О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.276210.html

новость В Камышлове Свердловской области депутат Госдумы Ионин стрелял из автомата на улице

05.05.2019
Реклама

В Камышлове Свердловской области депутат Госдумы от "Справедливой России" Дмитрий Ионин открыл стрельбу из автомата на улице. Видео инцидента появилось в интернете.

На ролике видно, как депутат рассматривает оружие, затем поднимает его дулом вверх и производит несколько очередей в воздух. Рядом с Иониным стоят еще трое мужчин и девушка. После этого компания села в автомобиль и уехала с места стрельбы, сообщает "Радио Свобода". В сообщении РС утверждается, что по дороге машину депутата заблокировала полиция, тот отказался показывать силовикам и отдавать им автомат.

Как сообщает Tagilcity.ru, депутат сообщил, что считал автомат игрушечным, а на спусковой крючок якобы нажимал его помощник. Однако затем он заявил, что стрелял сам и сдал оружие: "С утра в Камышлове занимались вопросом, людей кинул застройщик, у нас была встреча в этом дворе. Человек мне дал автомат игрушечный, я нажал: "О, ни фига себе, как громко звучит". Приехали полицейские, мы его сдали". Znak.com сообщает, что автомат был охолощенным.

На другом ролике видно, как на место стрельбы приехала полиция.

ТАСС со ссылкой на источник во властных структурах Свердловской области сообщает, что по факту стрельбы в Камышлове возбуждено уголовное дело. Источник Znak.com предполагает, что оно квалифицировано по статье 213 УК (хулиганство). По утверждению источника, по пути из Екатеринбурга в Камышлов в порядке статьи 91 УПК задержали помощника депутата Павла Грибкова.

Депутат заявил, что готов понести ответственность: "Да, был неправ, административная ответственность за это предусмотрена, готов принять ответственность. Сделал глупость, мы все люди. Тем более депутатский иммунитет не распространяется на административку".

Позже на пресс-конференции в Екатеринбурге Ионин вручил автомат двум юнармейцам. "Хотели подарить 9 мая, но после резонанса пришлось дарить сегодня. Я еще раз приношу свои извинения за то, что взял его в руки и проверил", - сказал депутат. Как пояснил помощник Ионина Павел Грибков, депутат решил поощрить юнармейцев за то, что они помогли поймать педофила.

05.05.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей