О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.281713.html

новость Исчезновение Мураховского: бывший главврач нашелся

10.05.2021

101329
Александр Мураховский. Кадр видео

Пропавший в пятницу на севере Омской области глава регионального Минздрава Александр Мураховский найден живым. Как сообщает ТАСС, Мураховский вышел к людям в районе села Баслы - в 32 километрах от деревни Поспелово. Он был главврачом омской больницы скорой помощи № 1, когда туда после отравления попал Алексей Навальный.

"Он доставлен в центральную районную больницу Большеуковского района Омской области. По предварительным данным, министр чувствует себя удовлетворительно", - рассказали в Минздраве.

Как сообщили в областном управлении МВД, Мураховский 7 мая в деревне Поспелово Большеуковского района уехал с охотбазы в лес на квадроцикле, и с тех пор его местонахождение было неизвестно.

Около суток знакомые Мураховского искали его самостоятельно, затем обратились в полицию. В первом этапе розыскной операции участвовали сотрудники полиции, Росгвардии, МЧС, охотинспекторы, волонтеры поисковых отрядов и местные жители - всего около 100 человек. Для исследования заболоченных труднопроходимых участков местности использовалась техника повышенной проходимости, к поискам были привлечены беспилотники и вертолет.

Мураховский ходил на охоту с замглавврача БСМП-1 Натальей Блошкиной, сообщает Baza.

Как сообщал сайт "СуперОмск", не указывая источник, в одном из болот Большеокского района нашли квадроцикл Мураховского. Телефон Мураховского при этом оставался включенным - как отмечало издание, при звонке на него были слышны длинные гудки. При этом "Курьер. Среда. Бердск" писало, что сначала при звонке была слышна фраза "Абонент недоступен", а потом приходила смс с текстом "Абонент доступен для звонка". "Обычно это происходит, если человек находится в зоне переменчивой связи", - отмечали журналисты.

По данным сайта "Курьер. Среда. Бердск", уже после того как квадроцикл нашли, Мураховский связывался по рации с охотниками - "сказал, что застрял, и дальше пойдет пешком". Затем связь оборвалась.

В ночь на понедельник в УМВД по Омской области сообщили ТАСС, что поиски Мураховского приостановлены до утра.

В воскресенье в поисковом отряде "Лиза алерт" сообщили "Открытым медиа", что Мураховский якобы обнаружен живым. Однако позже вышло опровержение: речь шла якобы о другом человеке с такой же фамилией, живущем в Москве.

Мураховский называл "основным диагнозом" Навального "нарушение обмена веществ", врачи под его руководством долго не позволяли эвакуировать Навального в Германию.

Мураховского назначили главой Минздрава Омской области в ноябре. Месяцем ранее из БСМП-1 уволился и перешел на работу в частную клинику заместитель главврача, занимавшийся организацией помощи Навальному и контактировавший с врачами из Германии, - начмед Анатолий Калиниченко.

4 февраля в больнице объявили о смерти 55-летнего заместителя главврача по анестезиологии и реанимации Сергея Максимишина, причиной смерти был назван сердечный приступ. 26 марта умер еще один из руководства БСМП-1 - 63-летний завотделением травматологии и ортопедии Рустам Агишев. Как утверждалось, в декабре прошлого года медик перенес инсульт и не смог восстановиться.

10.05.2021


новость Новости по теме