О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.286335.html

новость В Ейске бомбардировщик упал на жилой дом

17.10.2022

Бомбардировщик Су-34 потерпел крушение в Ейске Краснодарского края. Самолет упал на жилой дом. Возник сильный пожар. Пилоты катапультировались.

Погибли 6 человек, 27 пострадали, несколько пропали без вести, сообщает Baza. ТАСС пишет о 4 погибших и 25 пострадавших. Среди пострадавших - трое детей 8-10 лет.

Как утверждают в Минобороны, бомбардировщик потерпел крушение при наборе высоты для выполнения учебно-тренировочного полета с военного аэродрома Южного военного округа. "По докладу катапультировавшихся летчиков, причиной крушения самолета стало возгорание одного из двигателей при взлете, - отметили в Минобороны. - На месте падения Су-34 во дворе одного из жилых кварталов произошло возгорание топлива самолета". На видео с места авиакатастрофы слышна серия взрывов.

"Военкор" Александр Коц сообщает, что основная версия авиакатастрофы - попадание птиц в двигатели бомбардировщика на взлете. По данным Коца, упал самолет 277-го бомбардировочного авиаполка. Коц утверждает, что звуки взрывов были детонацией снарядов к пушке, которые нес бомбардировщик.

Площадь возгорания в жилом доме составила 2 тысячи квадратных метров, сообщили в МЧС. В дежурно-диспетчерской службе города сказали, что пострадали не менее 45 квартир. По данным диспетчерской службы, огонь полностью охватил целый подъезд дома, где произошло обрушение перекрытий с девятого по пятый этаж. Между тем краевое МЧС утверждает, что загорелись квартиры с первого по пятый этаж. Некоторые люди прыгали с верхних этажей дома: вице-губернатор Кубани Анна Минькова сообщила, что три человека погибли, пригнув с высоты.

На месте падения самолета введен режим чрезвычайной ситуации.


Юрий Бутусов, украиский военный журналист

...Бомбардировщик Су-34 с полной заправкой топлива и снарядов вылетел с аэродрома Ейск в Краснодарском крае, вероятно, для нанесения удара по Украине. Однако после взлета у самолета возникла неисправность, когда самолет летел над жилым массивом Ейска. Вместо того чтобы отвернуть бомбардировщик в сторону от жилых домов, российский летчик решил спасти только свою жизнь и катапультировался, не предприняв попытки отвернуть, и бросил свой самолет прямо на многоквартирный дом... Российский пилот показал Ейску, что творят россияне в Украине - бросают неуправляемые бомбы по жилым домам, убивают без разбору. Летчик-убийца, которому не жалко ни своих, ни чужих, который живет и летает ради зарплаты наемника.
Григорий Фролов, вице-президент фонда "Свободная Россия"

В светлые времена моего детства в нашем околоавиационном городе ходило много баек про героических пилотов, которые ценой своей жизни уводили падающие борты от жилых массивов.

Черт знает, конечно, что из этого было правдой тогда. Но сейчас с правдой все понятнее. Пилот, катапультировавшийся из сушки перед контактов с девятиэтажкой, - яркий представитель российских асов. Потому что главная задача русского пилота - взорвать жилой дом. А где этот дом, это уже дело десятое.

Что я точно знаю: никто не убивает людей сознательнее и с полным пониманием ситуации, чем боевые пилоты.

И да, не могу не написать еще одну вещь. Это простая история: утром дрон-камикадзе протаранил жилой дом в Киеве, на соседней улице от моего. А вечером это уже был жилой дом в Ейске. И так будет дальше. Война придет в каждый дом, не надо в этом сомневаться.
17.10.2022


новость Новости по теме