.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.30261.html

новость С 28 апреля доступ в подмосковные леса будет ограничен

24.04.2003
Реклама

В Московской области с 28 апреля будут введены ограничения на посещение лесов в связи с большим риском возникновения торфяных пожаров. Об этом заявил в четверг Интерфаксу министр по чрезвычайным ситуациям Московской области Юнис Мустафаев.

Мустафаев отметил, что в прошлом году большинство торфяных пожаров произошло из-за неосторожного обращения с огнем по вине людей. Министр также сообщил, что для борьбы с торфяными пожарами в Московской области создана группировка из 10 тысяч сотрудников МЧС, МВД и Минприроды. Во всех районах области организовано дежурство специальных групп. Также выделено более 3 тысяч единиц специальной техники.

Министр сказал, что на территории области ведется постоянная воздушная разведка торфяных пожаров. Очаги таких пожаров могут быть обнаружены при помощи специальной тепловизорной установки, размещенной на вертолете МЧС Бо-105. Кроме того, в четырех районах области (Павлово-Посадском, Орехово-Зуевском, Егорьевском и Шатурском) для проведения воздушной разведки будут задействованы дельтапланы.

Всего на программы пожарной безопасности на торфяниках Подмосковья правительство Московской области выделило 491,5 млн рублей. В настоящее время, как отметил Мустафаев, на территории области торфяных пожаров нет. "Тлеющие участки торфа на небольшой площади в Шатурском районе планируется потушить к 1 мая", - сказал он.

24.04.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей