О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.31391.html

новость Депутат Госдумы избил милиционеров бейсбольной битой

06.05.2003
Коллаж Граней.Ру

Коллаж Граней.Ру

Депутат Госдумы России от ЛДПР Владислав Демин и его помощник избили сотрудников московской милиции бейсбольной битой. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источники в ГУВД.

Инцидент произошел во вторник в 5.00 у дома 5 на улице Красная Пресня, недалеко от станции метро "Улица 1905 года".

По словам милиционеров, трое нетрезвых мужчин, среди которых, как выяснилось позже, был Демин и его помощник Алексей Козерцкий, остановили около метро патрульную машину. Когда милиционеры вышли, сообщили источники, Демин с криком "Бей ментов!" набросился на блюстителей порядка и ударил одного из них кулаком в лицо. Помощник депутата достал из припаркованного рядом джипа бейсбольные биты, которыми они начали избивать милиционеров.

По данным милиционеров, утихомирить Демина и его приятелей смогли только с помощью экипажа подъехавшей патрульной машины ГАИ. Поскольку Демин предъявил удостоверение депутата Госдумы, его отпустили. Помощника депутата отправили в Пресненское УВД. Третий участник инцидента скрылся.

По словам собеседников агенства, прокуратура решает вопрос о возбуждении уголовного дела по факту сопротивления сотрудникам милиции.

В пресс-службе фракции ЛДПР в Госдуме Интерфаксу не стали комментировать происшедшее, заявив, что руководители фракции партии в настоящее время находятся в отъезде.

Пресненская прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по факту избиения столичных милиционеров, в котором в числе других участвовал депутат Госдумы Владислав Демин. Как сообщили Интерфаксу во вторник в пресс-службе прокуратуры Москвы, уголовное дело возбуждено по статье 318 часть 1 УК РФ - "применение насилия в отношении представителя власти" по заявлению милиционеров о нападении на них группы лиц из трех человек. По этой статье депутату грозит наказание в виде штрафа в размере от 200 до 500 минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы за период от 2 до 5 месяцев, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Представители столичной прокуратуры воздержались от каких-либо комментариев, заявив, что "все вопросы, связанные с данным инцидентом, будут исследованы в рамках возбужденного уголовного дела".

Между тем вечером во вторник стало известно о том, что помощник депутата Демина Алексей Козерцкий был отпущен из-под стражи в здании столичного отдела внутренних дел "Пресненский". Пока не известно, на каких условиях был выпущен помощник депутата, которого вместе с Деминым подозревают в причастности к избиению сотрудников милиции утром 6 мая в Москве. За час до этих событий в ОВД "Пресненский" приехал депутат Госдумы Демин в сопровождении адвоката Генриха Падвы. От каких-либо комментариев прессе депутат и адвокат отказались. Более часа они провели в здании ОВД, после чего последовало освобождение Козерцкого.

06.05.2003


новость Новости по теме