О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.40458.html

новость Подозреваемые виновники пожара в военном городке арестованы

14.08.2003

Военнослужащие, которых называют виновниками пожара в военном городке Бабстово под Биробиджаном, арестованы. Об этом РИА "Новости" сообщили в четверг в штабе Дальневосточного военного округа (ДальВО).

После предварительного расследования представители прокуратуры ДальВО дали санкцию на арест рядового Лонченкова и младшего сержанта Портнихина, "преступные действия которых привели к пожару в хранилище боеприпасов воинской части, гибели людей и уничтожению военного имущества".

Как сообщили в штабе округа, заступив накануне ночью в караул по охране военной техники, Лонченков и Портнихин решили слить горючее из бензобаков охраняемых автомашин и продать его. Небрежность с огнем вызвала пожар, который мгновенно охватил машины, груженные снарядами.

В результате произошло несколько мощных взрывов, полностью сгорели три грузовика. При тушении пожара погибли два офицера и восемь человек получили ожоги и ранения. Двое из пострадавших госпитализированы - один с тяжелым ранением осколком снаряда, другой - с ожогами.

14.08.2003