О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.40886.html

новость В московском метро отключилось электричество

20.08.2003
Фото с сайта NEWSru.com

Фото с сайта NEWSru.com

Около 11 часов дня на участке между станциями "Беговая" и "Полежаевская" Московского метрополитена упало напряжение в электросетях, сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на Интерфакс. Поезда простояли в тоннелях полчаса, поскольку были отключены светофоры. На Таганско-Краснопресненской линии от станции "Беговая" до "Планерной" поезда ходили с увеличенным интервалом. Движение от "Беговой" в сторону центра было нормальным.

В пресс-службе метрополитена считают, что, скорее всего, основная подстанция вышла из строя по вине Мосэнерго. "Произошел резкий скачок напряжения на ТЭЦ Мосэнерго - оно увеличилось в несколько раз. Это стало причиной короткого замыкания на основной подстанции платформы "Беговая", - по сообщению AK&M, такую предварительную версию случившегося выдвигают в метрополитене. К настоящему моменту неполадки в системе энергоснабжения были ликвидированы.

Кроме того, на Таганско-Краснопресненской линии метро между станциями "Беговая" и "Полежаевская" произошло задымление тоннеля. Как сообщили РИА "Новости" в УГПС Москвы, на место происшествия прибыли сотрудники пожарной службы. Работа линии метрополитена переведена на резервное электропитание, задымления пассажирских платформ не было.

В пресс-службе Мосэнерго обвинения со стороны Метрополитена отвергают, заявляя, что диспетчерские службы компании никаких скачков напряжения не зафиксировали, а все оборудование ТЭЦ работало без сбоев в обычном режиме. К тому, добавили в Мосэнерго, "официальные претензионные заявления со стороны столичного метрополитена до настоящего момента направлены не были".

20.08.2003


новость Новости по теме