О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.40942.html

новость Поиски Ми-8 осложняет плохая погода

21.08.2003

Поиски пропавшего на Камчатке вертолета осложняются ухудшающимися метеоусловиями, передает РИА "Новости". Сейчас в южных районах Камчатки низкая облачность (300-600 метров), местами осадки. Погода будет ухудшаться в течение дня,поскольку со стороны Охотского моря идет циклон.

Поисковые мероприятия спланированы с учетом ухудшающихся метеоусловий. До наступления сумерек будет охвачен возможно больший район, сообщил заместитель начальника главного управления ГО и ЧС Камчатской области Сергей Артеменко. По его словам, сейчас в районе поисков работают 7 вертолетов и самолет Ан-26.

Южные районы полуострова в местах возможного нахождения пропавшего борта разбиты на квадраты. В каждом квадрате поиск ведет один вертолет. Запланировано по три вертолетных захода в течение дня. В поисках задействованы силы МЧС, УВД, 1043-го спасательного подцентра ДВРЦ, дислоцирующегося в поселке Раздольный, войска и силы Министерства обороны. Руководит поисковой операцией заместитель министра МЧС Геннадий Короткин.

С рассветом активизировали поиски в районе мыса Лопатка и острова Алаид сторожевые пограничные суда "Аскольд Пынько" и "Антиас". Оповещены гражданские суда, находящиеся в районе поиска.

Ми-8, на борту которого находился губернатор Сахалина Игорь Фархутдинов, в 5.40 мск вылетел с вертолетной площадки "Излучина" в направлении Северо-Курильска и в 6.40 мск не вышел на контрольный сеанс связи. Предполагается, что у вертолета либо неисправна радиосвязь, либо он совершил вынужденную посадку в районе, из которого радиосигнал не поступает.


21.08.2003