О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.43966.html

новость Ураган Исабель добрался до Северной Каролины

18.09.2003

К побережью Северной Каролины подошел тропический ураган Исабель, уже значительно ослабший, но все еще опасный, сообщает АР. Он принес с собой порывы ветра до 95 км/ч и дожди, а заодно лишил электроэнергии тысячи жителей штата.

В штатах Западная Вирджиния, Мэриленд, Вирджиния, Северная Каролина и Делавэр объявлено чрезвычайное положение. Жители территорий, которых накроет Исабель, не могут выбраться из домов. Кстати, тем, кто отказался от эвакуации, предложено написать их имена на руках и ногах несмываемыми чернилами - на случай, если их тела найдут после урагана и не будет возможности их опознать.

В Вашингтоне объявлено чрезвычайное положение. Закрыты все учреждения, в том числе и школы, остановлено метро. Президент Джордж Буш на всякий случай выехал из столицы.

От пирсов двух крупных баз ВМС в Вирджиния-Бич и Норфолке отведены 45 из 70 военных кораблей и подводных лодок. При движении у них меньше шансов быть поврежденными ураганом.

Ожидается, что самый сильный удар стихии достигнет Штатов около полудня по местному времени. В течение 24 после этого Исабель будет передвигаться со скоростью урагана, а затем понемногу успокоится.


18.09.2003


новость Новости по теме