О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.45890.html

новость На Валентину Матвиенко совершено нападение

06.10.2003

6 октября в 01.25 минут было совершено нападение на полномочного представителя президента в Северо-Западном федеральном округе Валентину Матвиенко. Инцидент произошел в избирательном штабе Матвиенко, расположенном в Горном институте на Васильевском острове. Как передает корреспондент Граней.Ру, нападавших было двое. 23-летняя Наталья Луковникова ударила полпреда, только что избранного в губернаторы Санкт-Петербурга, букетом гвоздик по лицу. 26-летний Сергей Гребнев (партийная кличка "Сид") раскидал листовки: "Матвиенко – убирайся из Питера!" В момент нападения Сергей громко закричал: "Ты не нужна нам, Матвиенко!"

Оба участника акции являются членами Национал-большевистской партии (НБП) Эдуарда Лимонова. Нападавших моментально скрутила и заковала в наручники охрана полпреда. Третий национал-большевик, который "прикрывал" действия "цветочных экстремистов", был незамечен охраной и сумел скрыться.

Добавим, что Сергей Гребнев является членом Исполкома ленинградского отделения НБП. "Сид" уже испытывал на себе железо наручников, поскольку был захвачен на "пасеке" на даче Лимонова на Алтае во время ареста писателя. По "делу Лимонова" он проходил в качестве свидетеля.

Луковникова и ГРебнев получили по 15 суток.

Член Исполкома ленинградского отделения НБП Андрей Дмитриев заявил Граням.Ру после случившегося: "Эта акция была личной инициативой Натальи и Сергея, никому о ней они ничего не сказали. Но мы гордимся их поступком".

НБП неоднократно проводила подобные акции с политиками и вообще известными людьми. В этот раз операцию можно считать особенно успешной, поскольку нападение было совершено непосредственно после окончания брифинга Валентины Матвиенко, во время которого она впервые выступила в качестве победившего кандидата в губернаторы Санкт-Петербурга.

06.10.2003


новость Новости по теме