О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.46166.html

новость В результате урагана в Рязанской области погибли три человека

08.10.2003
Ураган. Фото с сайта www.podrobnosti.ua

Ураган. Фото с сайта www.podrobnosti.ua

На центральные регионы России во вторник обрушился ураган. В Рязанской области погибли 3 человека. Без электричества остались несколько сотен населенных пунктов во Владимирской, Липецкой, Орловской и Тамбовской областях. В орловской области жители 31 дома села Робье Орловской области остались без крова, передает ИТАР-ТАСС.

По словам очевидцев, ветер был такой силы, что комбайн весом в 7 тонн передвинуло на 30 метров, а куски шифера, сорванные с крыши, на полметра вошли в землю. Сейчас, как рассказал заместитель губернатора области Александр Майоров, на месте происшествия создан оперативный штаб, работают четыре бригады. В течение 4-5 дней последствия разбушевавшейся стихии должны быть ликвидированы.

Во Владимирской области ураган сорвал крыши с десятков зданий и нарушил подачу электроэнергии на множестве предприятий и жилых микрорайонов. В областном управлении по делам ГО и ЧС сообщили, что первыми ударами ветра сорвало крыши на областной филармонии, политехническом колледже, производственном объединении "Техника". Железные листы несло по пешеходным дорожкам улиц, но, к счастью, никто не пострадал.

В Москве повалены до двух десятков деревьев. Затоплены отдельные участки улиц. На дорогах образовались заторы.


08.10.2003


новость Новости по теме