О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.46648.html

новость Ураган оставил без света Курскую область

10.10.2003

Из-за прошедшего в пятницу урагана тысячи жителей Курской области остаются без связи и света, передает "Газета.Ru" со ссылкой на управление ГО и ЧС по Курской области. Практически полностью отрезанными от мира оказались шесть районов области – Беловский, Октябрьский, Поныровский, Суджанский, Хомутовский и Щигровский. Здесь нет связи, более 10 тысяч человек остались без света. Самые большие аварии на линиях электропередачи произошли в Большесолдатском, Касторенском, Пристенском, Курском и Обоянском районах области.

В поселке Касторное из-за урагана на сушилке хлебоприемного пункта произошел большой пожар. Сейчас огонь тушат четыре пожарных расчета. В некоторых районах области из-за сильных порывов ветра пострадали административные здания и жилой сектор. Как отмечают в ГО и ЧС по Курской области, наиболее большой урон ураган продолжает наносить сельским районам области. Меньше всего пострадали областной центр и крупные райцентры – Курчатов и Железногорск.

По прогнозам синоптиков, шквалистый ветер должен стихнуть лишь к утру следующего дня. Утром в субботу скорость ветра должна уменьшиться вдвое, до 10-15 метров в секунду.


10.10.2003