О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.46940.html

новость Московский туман тормознул водителей и летчиков

14.10.2003

В Москве в связи с туманом на дорогах затруднено движение автотранспорта, сообщает РИА "Новости". На отдельных магистралях видимость не превышает 100 метров. Сильный туман наблюдается в Западном, в Северо-Западном и Восточном округах столицы. Затруднено движение на Кутузовском проспекте, Ленинградском проспекте, на отдельных участках проспекта Мира, а также на Садовом кольце. Скорость движения автомашин составляет до 30 км/ч.

Синоптики ожидают, что туман рассеется не раньше 11 утра.

Из-за погодных условий изменилось расписание полетов аэропорта Внуково. Туман пришел туда примерно в 10 вечера в понедельник. Один лайнер был возвращен с предварительного старта уже после выхода на взлетную полосу, но через некоторое время получил команду на взлет. Некоторые рейсы аэропорт Внуково не принимал.

Представители аэропортов Шереметьево и Домодедово заявили, что ночной туман корректировок в их работу не внес.

Утром туман полностью закрыл столичные аэропорты для приема самолетов. Аэропорты сейчас работают только на вылет, сообщил Интерфаксу во вторник утром представитель Государственной службы гражданской авиации России. По словам представителя Госавиаслужбы, количество рейсов, ушедших на запасные аэродромы пока небольшое, это связано с тем, что многие самолеты пока просто не вылетают в Москву, ожидая улучшения погодных условий в столице.

По данным Госавиаслужбы на 09.00, три рейса, направлявшиеся во вторник утром во Внуково, были вынуждены уйти на запасные аэродромы. При этом прибытие еще восьми рейсов задерживается. В аэропорту Домодедово на данный момент задерживается прибытие 18 рейсов, которые направятся в Москву только после улучшения видимости.

В Шереметьево-1 задержано прибытие девяти рейсов, два рейса, направлявшиеся в этот аэропорт, ушли на запасной аэродром в Нижнем Новгороде. В Шереметьево-2 пока все идет по расписанию, поскольку на этот период времени не было запланировано прибытие самолетов.

Видимость в районе аэропорта Внуково в настоящее время составляет 250 метров. Видимость в районе аэропорта Домодедово - 400 метров, улучшение метеоусловий ожидается к 11.00-11.30 вторника. Видимость в районе Шереметьево не превышает 250 метров, а улучшение ситуации ожидается к 10.00 утра.


14.10.2003