О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.47190.html

новость Тамара Рохлина пыталась отравиться

16.10.2003

В среду вечером Тамару Рохлину, вдову генерала Льва Рохлина, госпитализировали в НИИ скорой помощи им. Склифосовского. Об этом Интерфаксу сообщил источник в медицинских кругах. По некоторым данным, Рохлина предприняла попытку отравления, передает Газета.Ру.

По словам источника, ее состояние оценивается как тяжелое. Адвокат Рохлиной Анатолий Кучерена также заявил, что его подзащитная находится в больнице, при этом он воздержался от комментариев по поводу диагноза. "В случившемся я буду разбираться детально завтра утром", - сказал адвокат.

Лидер движения "В поддержку армии", депутат Госдумы генерал Лев Рохлин был убит в ночь на 3 июля 1998 года на подмосковной даче в деревне Клоково. Первоначально Тамара Рохлина призналась в совершении убийства, однако позже изменила показания, заявив, что оговорила себя под давлением и из страха за свою семью.

В ноябре 2000 года Нарофоминский суд признал ее виновной в убийстве мужа и приговорил к восьми годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима. Однако 21 декабря 2000 года Московский областной суд снизил срок наказания до четырех лет лишения свободы. Верховный суд России, куда обратилась защита Рохлиной, дважды вносил протест на обвинительный приговор. В результате 7 июня 2001 года Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда отменила приговор Нарофоминского суда и определение Мособлсуда, освободила Рохлину из-под стражи и направила дело на новое рассмотрение в Нарофоминский городской суд.

16.10.2003


новость Новости по теме