.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.50354.html

новость Захвачен предвыборный штаб кандидата в мэры Москвы банкира Александра Лебедева

12.11.2003
Реклама

Вооруженные люди захватили предвыборный штаб главы Национального резервного банка Александра Лебедева. Об этом РБК сообщил начальник пресс-службы НРБ Владислав Кузьмичев. По его словам, люди, вооруженные автоматами, заняли штаб, находящийся по адресу ул. Болотная,10.

Сам Лебедев в эфире "Эха" пояснил, что работа штаба блокирована. В течение двух часов сотрудникам штаба запрещали входить и выходить из него. По его данным, вооруженные люди связаны с новыми владельцами здания, которые имеют некие имущественные претензии к руководству штаба. Лебедев подчеркнул, что арендные договора проплачены из фондов штаба, так что он не понимает, в чем именно заключаются претензии. "Во всяком случае, речь не идет о вооруженном захвате со стороны людей, которые не имеют никакого отношения к правоохранительным органам", - поспешил успокоить слушателей "Эха" Лебедев. Банкир заявил, что ему нужно время, чтобы собрать информацию об инциденте.

РБК источник в правоохранительных органах сообщил, что действительно в штабе Лебедева сотрудники МВД России проводили оперативные мероприятия. Между тем в ГУВД столицы сообщили, что наряд милиции ОВД "Якиманка", прибывший в штаб по вызову, проверил все помещения и не обнаружил там вооруженных людей и вообще каких-либо постороонних.

Как рассказала Газете.Ru сотрудник штаба Светлана Анисимова, около 9.30 сотрудники пришли на работу в штаб, находящийся на ул. Болотная, 10 и обнаружили в офисе около 20 мужчин. Большинство из них было в штатском, однако несколько человек были одеты в милицейскую форму. Люди представились "сотрудниками нового владельца здания". Анисимова опровергла ранее появившееся сообщение о том, что люди были вооружены. Группа молодых людей провела в здании около полутора часов и, не предъявив никаких требований, удалилась.

Предвыборный штаб Лебедева располагается в большом офисном комплексе. Предъявлены ли имущестенные претензии другим арендаторам, Лебедев не знает.

Александр Лебедев баллотируется на пост мэра Москвы.

12.11.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей