О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.51650.html

новость Программист отдан под суд за то, что угрожал спамерам

24.11.2003

Сорокачетырехлетний программист из Силиконовой Долины Чарлз Букер был арестован за то, что угрожал пытками и убийством сотрудникам канадской компании, которую он винит в том, что его компьютер на протяжении почти двух месяцев был перегружен всплывающими рекламными окнами и спамом с предложениями увеличить размер пениса.

По словам обвинения, сообщает Reuters, Букер в течение периода с мая по июль угрожал неназываемой компании выслать споры "сибирской язвы", "отключить" сотрудника компании посредством пули, пытать с помощью электродрели и пешни, а также кастрировать, если его, Букера, не исключат из списка рассылки спама.

Букер был арестован в четверг и отпущен под залог. В случае обвинительного приговора ему грозит тюремное заключение сроком до пяти лет и штраф в сумме 250 тысяч долларов. В интервью Reuters Букер сказал, что не имеет доступа к спорам сибирской язвы и не располагает оружием. По его словам, компания, виновная в его злоключениях, называется Albion Medical. Обвиняемый поясняет, что нечаянно скачал некую программу, которая и поставляла на его компьютер рекламу сплошным потоком.

Reuters

24.11.2003