О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.57142.html

новость Милиция и ОМОН штурмуют офис НБП, в пресс-службе ГУВД об этом не знают

17.01.2004
НБП. Фото с сайта hdps.hnet.ru

НБП. Фото с сайта hdps.hnet.ru

Национал-большевики утверждают, что сотрудники правоохранительных органов пытаются проникнуть в помещения штаба Национал-большевистской партии (НБП) по адресу Вторая Фрунзенская улица, дом 7, сообщает "Эхо Москвы".

Как сообщил "Интерфаксу" один из членов Национал-большевистской партии (НБП) Роман Попков, около 10:20 в субботу к штабу НБП "подъехало несколько автобусов с ОМОНом и сотрудниками ГУВД, передает Газета.Ru. Не предъявляя никаких ордеров, они требуют пропустить их внутрь штаба". По его словам, эта акция предпринята для того, чтобы выселить национал-большевиков. Однако, заявил Попков, "никаких законных оснований для того, чтобы требовать нашего выселения, у правоохранительных органов нет".

По данным на 13:45 мск, около здания на 2-й Фрунзенской находится 4 милицейских автобусов и около 5 машин ГУВД. В отделении ОВД "Хамовники" находятся 12 задержанных членов НБП.

Ранее в интервью радиостанции "Эхо Москвы" лидер партии Эдуард Лимонов заявил, что милиция и ОМОН штурмуют офис Национал-большевистской партии. По его мнению, штурм происходит "с намерением просто вышвырнуть всех, закрыть офис, не дожидаясь решения" суда, который должен состояться 5 февраля. "Судебного решения у них быть не может", - отметил Лимонов. По словам Лимонова, "это беззаконные действия властей, пытающихся всеми силами отомстить партии за те акции, которые были проведены", в частности, "забрасывание продуктами Касьянова, Вешнякова, Грызлова".

По словам пресс-секретаря партии Александра Аверина, в здание пока никто не ворвался. "Мы забаррикадировались изнутри, они объявили, что вызывают МЧС и обещают устроить новый "Норд-Ост", - заявил Аверин. "Никаких объяснений нам не представили, мы позвонили в местное отделение милиции, там нам сообщили, что они "ничего не знают об этой операции", - добавил Аверин.

"ОМОН подогнал к нашему окну машину, включили на полную мощность движок и пускают выхлопные газы в помещение, - сообщил Аверин. - Мы пытаемся залепить скотчем окно, но пока это помогает слабо". Мы выходить не собираемся, "если они ворвутся в помещение, то мы массово вскроем себе вены", - заключил он.

В то же время в правоохранительных органах не подтверждают информацию о штурме офиса национал-большевиков в Москве. "Мы не располагаем какой-либо информацией об этом", - заявил РИА "Новости" представитель столичного ГУВД.

В дежурной части ОВД "Хамовники" корреспонденту агентства сообщили, что возле офиса НБП дежурят несколько сотрудников милиции для охраны общественного порядка. "Никаких попыток проникнуть в офис НБП со стороны милиционеров или каких-либо столкновений с национал-большевиками не было", - сказал дежурный ОВД.

Источники "Эха Москвы" в столичном ГУВД сообщили, что они просто усилили наряды у здания партии в связи с тем, что появилась информация о готовящихся акциях национал-большевиков, однако пресс-секретарь НБП Александр Аверин заявляет, что никаких акций сегодня в партии не планировалось.


17.01.2004


новость Новости по теме