.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.57194.html

новость Офицера, отвечавшего за доставку призывников в Магадан, допрашивают как свидетеля

18.01.2004
Реклама

В ходе расследования никому из офицеров, сопровождавших призывников к месту службы в Магаданскую область, обвинений не предъявлено, сообщает NEWSRU.com со ссылкой на командира камчатского погранотряда Алексея Фролова.

Офицер Северо-восточного погрануправления (СВРПУ) - майор Владимир Солдайкин, сопровождавший группу из 30 молодых людей, в состав которой входил скончавшийся от пневмонии Владимир Березин, дает показания военной прокуратуре в качестве свидетеля.

До 30 процентов из 800 призывников, прибывших на службу в части СВРПУ в декабре прошлого года, обратились за помощью к медикам. В настоящее время в больницах Магадана остаются 46 молодых пограничников.

Еще 63 человека госпитализированы в военный госпиталь СВРПУ в Петропавловске-Камчатском.

В связи с гибелью 2 января призывника из Московской области Владимира Березина было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 293 УК РФ (халатность, приведшая к смерти человека). Следствие проводит военная прокуратура Дальневосточного округа во взаимодействии с прокуратурой Магадана и Северо-Восточным погрануправлением ФСБ РФ (СВРПУ).

По предварительным данным, призывники, следовавшие к месту службы из подмосковного аэропорта "Чкаловский" в Магадан самолетом Минобороны, по три-шесть часов находились на морозе на взлетном поле в Новосибирске и Комсомольске-на-Амуре. Молодому пополнению и сопровождающим их офицерам СВРПУ приходилось спать на голом полу в ремонтируемых казармах в "Чкаловском".

Горячее питание, теплые помещения, возможность вымыться были обеспечены призывникам впервые за все время пути только по прибытии в аэропорт Петропавловска-Камчатского, откуда они были отправлены в Магадан самолетом пограничной авиации.

В настоящее время 42 призывника находятся в инфекционной больнице, трое - в пульмонологическом отделении областной больницы Магадана, и еще 12 проходят реабилитационное лечение.

Для призывников, которые не смогли принять присягу 18 января, торжественное мероприятие будет организовано после их выздоровления, отмечается в сообщении РИА "Новости".

18.01.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей