О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.58687.html

новость Бродячий Палестина оставил без света центр Тарту

31.01.2004

Бродячий кот оставил более чем на час без электричества центр второго по величине города Эстонии Тарту, передает Газета.Ru со ссылкой на Интерфакс.

В пятницу в 9:56 внезапно погасли огни на Ратушной площади, в магазинах и кафе, Тартуском университете, редакциях местных газет, городской поликлинике, сообщили в АО "Ээсти Энергия".

Специалисты "Ээсти энергия" установили, что вышло из строя восемь подстанций. Через час они сумели включить резервные источники питания и "оживить" семь подстанций. В восьмой они обнаружили мертвого бродячего кота. Забравшись погреться, он запрыгнул на рубильник высокого напряжения, замкнул его и оставил полгорода без электричества.

Электрикам пришлось покопаться над оборудованием, очищая его от останков животного и подыскивая запасные части: оборудование здесь было установлено послевоенное и поиск древних запчастей занял немало времени.

Окончательно неисправность была ликвидирована только к 16 часам.

Специалисты до сих пор не могут понять, как бедное животное сюда попало: несколько лет назад здесь произошел примерно такой же случай, после чего все дыры были основательно законопачены.

31.01.2004