О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.60431.html

новость "Трансваалем" владеет жена Лужкова

16.02.2004
Елена Батурина. Фото с сайта www.lujkov.ru

Елена Батурина. Фото с сайта www.lujkov.ru

Московский развлекательный парк "Трансвааль", обрушение крыши в бассейне которого в субботу унесло жизни как минимум 28 человек, контролируют структуры, близкие к компании "Интеко". Эту компанию возглавляет супруга мэра Москвы Елена Батурина. Об этом пишут в понедельник российские газеты "Ведомости" и "Коммерсант".

Владельцем парка "Трансвааль" в конце ноября прошлого года стала компания "Терра Ойл", которую, по сведениям "Ведомостей", контролирует компания "Интеко". "Терра ойл" купила аквапарк у прежних владельцев, оказавшихся неспособными обслуживать долги, взятые для строительства парка.

Информацию о том, что структуры "Интеко" приобрели "Трансвааль", неофициально подтвердил неназванный высокопоставленный источник, близкий к "Интеко". "Коммерсанту" информацию о том, что Интеко контролирует парк, подтвердили бывшие владельцы "Трансвааля".

В ее отчете за третий квартал 2003 года, размещенном на сайте компании www.inteko.ru, парк "Трансвааль" либо компании, им владеющие, не упоминаются среди активов "Интеко".

На прошлой неделе "Интеко" провела презентацию облигаций на сумму три миллиарда рублей, размещение которых планируется провести на ММВБ в ближайшие недели.

"Ведомости" со ссылкой на аналитиков пишут, что субботняя трагедия в "Трансваале" не повлияет на размещение этих долговых бумаг. "Иски собственнику могут предъявить, только если причиной обрушения будут признаны ошибки в эксплуатации", - прокомментировал ситуацию Павел Мамай из "Ренессанс Капитала".

В самой компания "Интеко" опровергает сообщения о том, что ей принадлежит аквапарк. "Аквапарк "Трансвааль-парк" не принадлежит ЗАО "Интеко" и не управлялся от имени владельца и президента общества Еленой Батуриной. Все сообщения об этом, появившиеся в понедельник в средствах массовой информации, не соответствуют действительности", - говорится в полученном РИА "Новости" заявлении "Интеко" за подписью президента акционерного общества Батуриной.

"Ни ЗАО "Интеко", ни акционеры ЗАО "Интеко" никогда не были учредителями или совладельцами "Трансвааль-парка". Между обществом "ИНТЕКО" и "Трансвааль-парком" не существовало никаких договорных отношений", - говорится в заявлении.

Между тем в понедельник пресс-секретарь мэра и правительства Москвы Сергей Цой заявил, что решение о восстановлении, реконструкции или разборке здания "Трансвааль-парка" должны принимать его частные владельцы, сообщает Интерфакс. "Этот аквапарк является частным владением, и решение о том, что с ним будет в будущем - это дело его владельцев, - сказал Цой. - Город только проводит согласования, необходимые при проведении строительных работ".

16.02.2004


новость Новости по теме