О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.60918.html

новость Федор Конюхов доплыл до Барбадоса

19.02.2004

Федор Конюхов благополучно прибыл на остров Барбадос в Атлантическом океане, установив мировой рекорд по пересечению Атлантики на гигантских яхтах, сообщает НТВ. Конюхов повторил путь открывателя Америки Христофора Колумба, которым тот прошел через океан пять веков назад.

Путешественник стартовал 5 февраля с острова Ла Гомера на Канарах. С 13 февраля, когда яхта пересекала Бермудский треугольник, связь с Конюховым по телефону прервалась. Выяснилось, что его спутниковый телефон. За движением "Алых парусов" продолжали следить с помощью спутников, фиксировавших сигнал радиомаячка, установленного на яхте. Сообщалось, что долгое время яхта двигалась "вопреки штурманской логике". Корреспондент НТВ с Барбадоса сообщил, что грот яхты изорван, яхте явно пришлось нелегко. Подробности путешествия ему на тот момент не были известны.

Еще за несколько часов до прибытия "Алых парусов" на Барбадос, спутники давали их координаты, но вышедший навстречу катер не нашел парусник в заданном квадрате.

Высаживаться на острове Конюхов не будет. После кратковременного контакта со встречающей командой он должен отправиться дальше.


19.02.2004