О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.62477.html

новость Рыбкин: Следов наркотиков во мне не нашли

04.03.2004

Кандидат в президенты РФ Иван Рыбкин на пресс-конференции в Киеве заявил, что по результатам анализов в его крови следов наркотиков не обнаружено, сообщает украинский телеканал ICTV. Отвечая на вопрос о цели своего предыдущего визита в Киев, он заявил, что приехал "с целью реализации главного положения своей предвыборной кампании - установления мира в Чечне". "Основная цель достигнута не была", - подчеркнул он. На вопрос, какими именно методами он собирался урегулировать чеченсчкую проблему, Рыбкин не ответил.

Он также не ответил на вопросы журналистов, с кем из народных депутатов или представителей власти Украины он встречался в свою предыдущую поездку.

Рыбкин сообщил, что сейчас он поставил в известность о своем приезде президента Украины Леонида Кучму и посла России на Украине Виктора Черномырдина.

Рыбкин не смог ответить на вопрос, почему в Москве и Лондоне от него исходили разные версии поездки на Украину.

Отвечая на вопрос, намерен ли он встретиться с представителями Генеральной прокуратуры, поскольку ему была вручена соответствующая повестка, он заявил, что сначала намерен согласовать этот вопрос с Генпрокуратурой РФ, которая работает по поручению Генпрокуратуры Украины, отмечает ForUm.

Кроме того, кандидат в президенты выразил благодарность украинскому бизнесмену Игорю Керезю, а также его команде за организацию своего первого неофициального визита в Украину. При этом он заявил, что расценил как нарушение законодательства прослушивание и публикацию его телефонных разговоров. "Если это дело Службы безопасности Украины, то как они могут в соответствии с законом действовать таким образом? Если это действовала служба иностранного государства на территории Украины – тем более горше, и вовсе горько, если выступает с такими прослушками криминальная группировка", - заявил он.

Стоит отметить, что Служба безопасности Украины отрицает факт прослушивания телефонных разговоров Рыбкина. Ранее "данные" расшифровки переговоры были опубликованы в "Московском Комсомольце". "Материалы прослушки, которые были опубликованы в российской прессе, СБУ получила от российских правоохранительных органов вместе с обращением к украинской стороне о помощи в расследовании дела о похищении Рыбкина", - сказала Интерфаксу представитель пресс-службы СБУ. Между тем старший следователь Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Николай Лелик, который попытался вручить Рыбкину повестку в ГПУ, сообщил журналистам, что в материалах дела о возможном похищении Рыбкина есть расшифровки телефонных разговоров политика.


04.03.2004


новость Новости по теме