.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.62657.html

новость На Шпицберген вылетели спасатели МЧС

05.03.2004
Реклама

Для участия в операции по эвакуации 12 полярников станции "Северный полюс-32" из Москвы на остров Шпицберген в пятницу в 19.00 вылетел самолет Ан-74, передает РИА "Новости". "Всего на Шпицберген в поселок Лангйирбюзи, помимо сотрудников Росгидромета, вылетели шесть спасателей во главе с замминистра МЧС РФ Геннадием Короткиным", - заявил представитель Управления информации министерства.

По его словам, общее руководство эвакуацией полярников будет осуществлять Росгидромет. В задачи сотрудников МЧС входит обеспечение связью, оказание медицинской помощи и решение вопросов безопасности в ходе всей операции. Собеседник агентства сообщил, что при необходимости МЧС РФ готово направить на помощь полярникам СП-32 группу спасателей-парашютистов. "В готовности к вылету находится самолет Ил-76 с группой парашютистов отряда "Центроспас", - сказал он.

Льдина с полярниками находится в 760-780 километрах от архипелага Шпицберген и дрейфует со скоростью около 10 километров в сутки. Все участники СП-32, по его словам, здоровы и угрозы для их жизни нет. 3 марта вечером станция попала в зону сжатия, в результате чего в районе образовался вал торосов, накрывших часть жилых и служебных помещений. Часть оборудования станции утонула.

05.03.2004

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей