О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.62961.html

новость В корейских водах российские пограничники задержали панамскую шхуну с украинцами-браконьерами

10.03.2004

После продолжительной погони российскими морским пограничниками в исключительной экономической зоне КНДР задержана рыболовная шхуна "Бали" под флагом Панамы. Весь экипаж браконьерского судна - граждане Украины.

Как сообщили в среду РИА "Новости" в пресс-центре Тихоокеанского регионального пограничного управления ФСБ России, погоню за рыболовной шхуной экипаж сторожевого корабля "Приморье" начал во вторник вечером в заливе Петра Великого под Владивостоком. Российский корабль неоднократно подавал международные сигналы об остановке. Однако капитан шхуны, игнорируя требования, на высокой скорости взял курс в воды Северной Кореи. Поскольку в водах сопредельного государства пограничники не имели права открывать предупредительный и прицельный огонь, погоня завершилась навалом сторожевого корабля на борт шхуны; после этого шхуна легла в дрейф.

Досмотровая группа обнаружила на борту шхуны около 10 тонн живого краба. Документы на промысел в исключительной экономической зоне России у капитана судна отсутствуют. В среду утром шхуна под конвоем пограничников прибыла для разбирательства в порт Владивосток.


10.03.2004