О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.65764.html

новость Родственникам и адвокатам не говорят, что случилось с Коданевым

01.04.2004

Адвокаты и близкие Михаила Коданева, приговоренного к 20 годам тюрьмы за убийство Сергея Юшенкова, в среду весь день безуспешно пытались выяснить, где он находится и каково состояние его здоровья, пишет "Коммерсант". Во вторник Коданева не было на оглашении приговора в Мосгорсуде. В тот же день была высказана версия, что он совершил попытку самоубийства. В четверг эту версию опровергли в правоохранительных органах.

Жена осужденного Нина Коданева объяснила "Коммерсанту", что в день оглашения приговора ее муж был в Институте скорой помощи имени Склифосовского. "Его туда привезли из СИЗО. А вчера утром увезли обратно в тюремный лазарет", - объясняет Коданева. Эту информацию женщина якобы получила от друзей, а не от адвокатов, потому что, как она подчеркнула, находится с последними в "сложных отношениях".

Отрицая версию о суициде, Нина Коданева сообщила, что не знает, в чем причина срочной госпитализации ее мужа. "Судите сами, как он мог вскрыть себе вены или отравиться в камере, где кроме него сидят еще двое,– говорит она.– Что касается официальных комментариев, говорили, что у него подскочило давление. Он, когда у него было давление 160 на 180, все равно на заседания приезжал". "С ним уже дважды пытались там что-то сделать, – продолжает она. – Скорее всего, во вторник он был в таком состоянии, что его просто не рискнули привезти".

Адвокат Генри Резник отказался комментировать слухи о состоянии Коданева, поскольку не располагает пока достоверной информацией на этот счет.

Источник газеты в ГУИНе пояснил, что "Коданев заболел и находится в больничном блоке СИЗО #1 "Матросская Тишина". "Тюремные врачи характеризуют состояние Михаила Коданева как нормальное. Просто у него давление поднялось, понятное дело – человек волнуется", - заявил он.

01.04.2004


новость Новости по теме