О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.65810.html

новость Резник: Коданев пытался покончить с собой

01.04.2004
Михаил Коданев. Фото с сайта www.vremya.ru

Михаил Коданев. Фото с сайта www.vremya.ru

Осужденный за организацию убийства депутата Госдумы Сергея Юшенкова Михаил Коданев пытался покончить жизнь самоубийством. Об этом РБК сообщил адвокат Коданева Генри Резник. По словам юриста, в минувший вторник Коданев отсутствовал на оглашении приговора, поскольку был доставлен в институт им.Склифосовского в состоянии "сильного психического расстройства, сопровождавшегося попыткой суицида". В настоящее время, по словам адвоката, Коданев находится в тюремной больнице Бутырского СИЗО, его состояние врачи оценивают как удовлетворительное. Резник подчеркнул, что сообщение о якобы имевшем место пищевом отравлении Коданева не соответствует действительности.

"Заместитель главного врача Института имени Склифосовского отказывается давать информацию даже по самому факту помещения Коданева в больницу, ссылаясь на запрет Генпрокуратуры", - добавил Резник.

Вскоре после этого руководитель Центра общественных связей Главного управления исполнения наказаний Минюста России Илья Колубелов подтвердил, что Коданев находится в медчасти Бутырского СИЗО, причем в психиатрическом отделении. "В связи с острым психическим кризисом осужденный Коданев по настоянию медиков будет не менее двух недель находиться под наблюдением врачей в психиатрическом отделении медчасти Бутырского изолятора", - заявил Колубелов. По его словам, "прошедший сегодня консилиум врачей пришел к выводу, что осужденный Коданев находится в состоянии острого психического возбуждения с суицидальными проявлениями".

На просьбу прокомментировать сведения "источников Интерфакса в правоохранительных органах" о том, что Коданев пытался покончить с собой, съев сразу несколько банок сгущенки, представитель ГУИН сказал: "Мы не можем говорить о той информации, которой не располагаем".

Предположения о возможной попытке самоубийства появились в СМИ еще в день оглашения приговора. В ГУИН их опровергли и заявили, что у подсудимого в этот день сильно подскочило давление. Жена Коданева выразила недоумение по поводу этой версии, так как, по ее сведениям, ее мужа возили в суд и с повышенным давлением. Ссылаясь на знакомых, она рассказала, что 30 марта Коданев был срочно госпитализирован в НИИ Склифосовского.

Источники Интерфакса в правоохранительных органах заявили, что у Коданева просто пищевое отравление.

Генри Резник до последнего момента отказывался комментировать "слухи" о суициде, поскольку у него не было достоверной информации.

Михаил Коданев не признает себя виновным в организации убийства Юшенкова.

01.04.2004


новость Новости по теме