.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.66754.html
Также: Происшествия | Персоны: Аман Тулеев

новость В Кузбассе произошел взрыв на шахте: 42 горняка погибли, 11 пропали без вести

10.04.2004
Реклама

В 6 часов 55 минут по местному времени на шахте "Тайжина" произошел взрыв, передает РИА "Новости". По уточненным данным, авария произошла на глубине 560 метров. "Это, скорее всего, был выброс метана", - сообщил представитель Управления по делам ГО и ЧС Кемеровской области Валерий Корчагин.

Горноспасатели обнаружили тела 42 погибших шахтеров. Судьба около 11 горняков остается неизвестной, их поиск продолжается.

После взрыва в шахте погасло электричество и пропала телефонная связь, что серьезно осложнило работу спасателей. Сейчас они разбирают завалы. Из шахты уже извлечены тела шести погибших.

Ранее из шахты были спасены 8 горняков, двое из которых госпитализированы. Состояние госпитализированных шахтеров врачи оценивают как средней тяжести.

По поручению премьер-министра РФ Михаила Фрадкова создана комиссия по расследованию причин аварии. От МЧС в комиссию войдет глава Сибирского регионального центра министерства генерал-лейтенант Сергей Салов. Он уже находится на месте аварии. Возглавил комиссию глава Федерального агентства по энергетике Сергей Оганесян.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев в телефонном разговоре с главой МЧС Сергеем Шойгу рассказал о предпринятых мерах по спасению горняков. Тулеев заявил, что областная администрация окажет материальную помощь родным погибших шахтеров и пострадавшим при аварии. Это заявление он сделал в городе Осинники, где продолжаются спасательные мероприятия по поиску остающихся под землей горняков. Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе администрации Кемеровской области, суммы компенсационных выплат будут определены позднее.

Работа на "Тайжине" началась в августе 2001 года, тогда шахта выдала первый уголь. Ежегодно в забои спускается более 600 горняков, которые добывают здесь по 700 тысяч тонн топлива. До взрыва в субботу никаких крупных ЧП на шахте не происходило, уточняет Lenta.Ru.

10.04.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей