О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.67483.html

новость Первые решения губернатора-артиста: Евдокимов решил построить сливной водопровод, чтобы подготовиться к "коренной воде"

17.04.2004

В Алтайском крае в зоне подтопления оказалось 463 дома, в которых проживает 2165 человек. В результате паводка погибла местная жительница, сообщили РИА "Новости" в МВД России.

"Проведена эвакуация 1 тысячи 707 местных жителей, спасательные работы продолжаются",- отметил представитель МВД.

В селе Лебяжьем, где подтоплено более 50 домов, побывал алтайский губернатор Михаил Евдокимов. Он принял решение к следующей неделе построить в Лебяжьем трубопровод для слива накопившейся воды.

Как отметил на пресс-конференции губернатор, важно приготовиться ко второй волне паводка, к так называемой "коренной воде". Как только коренная вода пойдет по Оби, она дойдет и до Барнаула. В результате река традиционно подтопит Бийск, Бийский район, все районы от Бийска до Барнаула ниже по течению, Затон, поселок Ильича, Камень-на-Оби.

В ближайшее время администрация края совместно с краевым управлением по делам ГО и ЧС подготовит обращение в Министерство по чрезвычайным ситуациям с просьбой оказать финансовую помощь.

17.04.2004