О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.68043.html

новость По пути следования бронепоезда Ким Чен Ира произошел взрыв

22.04.2004
Поезд. Фото ВВС

Поезд. Фото ВВС

В КНДР на одной из железнодорожных станций произошел взрыв через 9 часов после того, как там прошел бронепоезд Ким Чен Ира. Как сообщает ВВС со ссылкой на южнокорейское агентство "Ренхап", там столкнулись с взорвались два состава, которые перевозили бензин и газ.

Число раненых и погибших может достигать 3 000 человек, сообщает Reuters со ссылкой на южнокорейский телеканал YTN. О тысячах пострадавших в результате столкновения составов с бензином и газом сообщило также информационное агентство "Ренхап".

По словам очевидцев, взрыв привел к сильным разрушениям, "территория словно подверглась массированной бомбардировке". Район, где произошла железнодорожная катастрофа окружен силами безопасности. Власти приступили к расследованию причин столкновения поездов.

Взрывы произошли на станции Ренчхон (Ryongchong, провинция Пхенан-Пукто) в 50 км от Пхеньяна.

"Ренхап" ссылается на источники в китайском городе Даньдоне, который расположен у границы с КНДР. До этого города ветер донес пепел.

Военная разведка Южной Кореи подтвердила факт мощного взрыва, происшедшего в четверг на территории КНДР, примерно в 50 километрах к югу от китайско-северокорейской границы. Как передает РИА "Новости", об этом "Ренхап" заявил высокопоставленный представитель Минобороны. В районе города Йенчхон, где произошел взрыв, размещен 8-й армейский корпус вооруженных сил КНДР.

Как пишет сеульская газета "Чунан ильбо", в районе взорвавшегося вокзала проживают выходцы из Китая, поддерживающие связи с родственниками по ту сторону границы.

Северокорейские СМИ молчат.


22.04.2004


новость Новости по теме