О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.68604.html

новость Мосгордума: В столице растет число пожаров, техногенных катастроф и ДТП

28.04.2004

Для Москвы стало нормой 15 тысяч пожаров в год с постоянным увеличением количества погибших, заявил председатель комиссии Мосгордумы по законодательству и безопасности Юрий Попов. Как сообщает РИА "Новости", это заявление прозвучало на международной конференции "Передовые технологии в системах обеспечения безопасности. Опыт компаний и организаций Москвы и мировые тенденции". По словам Попова, в 2003 году на пожарах в Москве погибли 499 человек.

Он также отметил, что в городе наблюдается рост техногенных аварий и катастроф, перечислив "Трансвааль-парк", аттракцион в Лианозово, взрыв на хладокомбинате в Очакове.

Кроме того, в Москве постоянно растет количество дорожно-транспортных происшествий - на дорогах столицы только с начала 2004 года погибли более 200 человек, сообщил Попов.

В целях предупреждения и скорейшей ликвидации ЧС московские власти разработали ряд комплексов долгосрочных целевых программ на 2001-2005 годы, отметил Попов. По его словам, в Мосгордуме началась также разработка пилотного проекта ведения биометрических систем регистрации и идентификации мигрантов.

Руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Николай Павлов сообщил, что химические объекты на территории столицы обеспечивают системами безопасности. "Такие системы уже установлены на шести подобных объектах, а на 12 эти работы ведутся", - сказал он. Кроме того, с 2004 года в Москве планируется начать внедрение систем обеззараживания на питьевых водопроводах, сообщил Павлов.


28.04.2004