О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.68726.html

новость К Елене Трегубовой приходил архангельский мужик

29.04.2004
Елена Трегубова.

Елена Трегубова.

Известная журналистка, автор книги "Байки кремлевского диггера" Елена Трегубова вынуждена была вызвать к себе домой милицейский наряд. В среду вечером к ней пытался проникнуть некий человек, утверждавший, что явился с поручением от следователя, ведущего дело о взрыве рядом с ее квартирой (2 февраля этого года рядом с квартирой Трегубовой сработало взрывное устройство). К моменту приезда милиции незваный гость исчез.

Вот что рассказала Граням.Ру сама г-жа Трегубова:

"До того как я пришла, этот человек расспрашивал обо мне консьержку и дежурную по этажу – где я, когда бываю дома и так далее. Сначала он сказал, что "с Петровки", потом отрекомендовался моим другом, нес какую-то околесицу про то, что хочет на мне жениться, но когда я вошла в подъезд, стал уверять, что пришел по поручению своего приятеля, следователя МУРа, на котором "висит" дело о взрыве. Мол, "высокое начальство" распорядилось дело закрыть, и в связи с этим его друг поручил ему "поговорить с Трегубовой". Вел он себя как-то странно, и внешний вид у него был, мягко говоря, угрожающий. Когда мы с дежурной по этажу закрылись в ее квартире, он стал названивать и требовать, чтобы его впустили. Я позвонила в милицию, но когда приехал наряд из Тверского ОВД, на площадке его уже не было. До моего прихода он оставил консьержке записку, где указал свое имя и два телефона. Зовут его Алексей Шатровский. До следователя Михаила Суворова, который курирует дело о взрыве, я так и не смогла дозвониться. Как выяснилось на следующий день, никаких мер, чтобы выяснить у Шатровского, по какому поводу он явился ко мне в десять часов вечера, не предпринималось, хотя я отдала милиции записку с именем и телефонами. Удивительно и другое: на первом этаже моего дома опорный пункт милиции, внизу всегда дежурные. Но там мне сказали, что оба дежуривших вчера милиционера вдруг заболели и вообще они ничего не видели. Вот такая странная история..."

Грани.Ру связались со следователем Твeрcкой межрайонной прокуратуры Михаилом Суворовым, который курирует дело о взрыве возле двери квартиры Елены Трегубовой. Он ясно дал понять, что никого к Трегубовой не посылал: "У нас не практикуется, чтобы кого-то посылали к потерпевшим или свидетелям, чтобы рассказывать им о ходе следствия".

Выяснилось, что Алексей Шатровский – координатор общественной организации "Наше право", защищающей права заключенных и пострадавших от преступлений. Офис "Нашего права" находится в Северодвинске (Архангельская область). В прошлом он был трижды судим, злоупотреблял наркотиками. Однако один из телефонов, оставленных Шатровским, оказался московским. По этому телефону Граням.Ру подтвердили, что в этой квартире проживает Алексей Анатольевич Шатровский, руководитель организации "Наше право", но "его сейчас нет дома".

29.04.2004


новость Новости по теме