О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.69691.html

новость Массовые драки в Москве: шесть человек госпитализированы

10.05.2004
Драка. Фото с сайта NEWSru.Com

Драка. Фото с сайта NEWSru.Com

В результате массовой драки в центре Москвы пострадали три человека, сообщил РИА "Новости" источник в столичном ГУВД.

"Около 17.30 мск в дежурную часть ГУВД поступила информация от сотрудников милиции, дежуривших в Московском Метрополитене о том, что на станции метро "Проспект Мира" - радиальная собирается группа из 50-60 агрессивно настроенных подростков", - сказал источник.

По его словам, к указанному месту выехали усиленные наряды милиции, однако до их прибытия молодые люди успели выйти на улицу, к дому 40 по проспекту Мира. Как сообщает РИА "Новости", подростки дрались между собой. По данным Интерфакса, молодые люди били прохожих. "Коммерсант" уточняет, что дерущиеся избивали друг друга металлическими стульями с летней террасы "Макдональдса".

К прибытию милиции все разбежались, и на месте остались лежать только трое. Они доставлены в институт скорой помощи имени Склифосовского и Первую градскую c переломами и сотрясениями мозга.

Оперативникам также удалось задержать трех участников драки. Они доставлены в ОВД района "Мещанский". Большинство участников инцидента скрылись в направлении Сухаревской улицы и Грохольского переулка. Проводятся мероприятия по розыску и задержанию участвовавших в драке молодых людей. Сотрудник группы оперативного реагирования пресс-службы ГУВД Кирилл Герасименко сказал "Эху Москвы", что, по всей видимости, подрались футбольные фанаты разных команд. В ГУВД столицы сообщили, что ни магазины, ни припаркованные на площади автомобили из-за драки не пострадали. В "Макдональдсе" утверждают, что его работа не прекращалась ни на минуту. О причиненном ущербе менеджер "Макдональдса" говорить отказался.

Такое же происшествие было зафиксировано и по адресу Озерковская набережная, 28, неподалеку от Учебно-производственного комбината #17. Там пострадали три человека. В настоящий момент они также госпитализированы.

Собеседник РИА не смог уточнить, по какой причине и между кем произошли драки. "У нас нет информации, что эти молодые люди относятся к экстремистским молодежным группировкам, либо являются футбольными болельщиками", - пояснил он.

В ночь на субботу у станции метро "Коломенская" подрались около двух сотен футбольных фанатов.

10.05.2004


новость Новости по теме