О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.70344.html

новость Виновных в аварии на Замоскворецкой линии метро уволили

17.05.2004

Начальник электродепо "Сокол" московского метро, двое машинистов и машинист-инструктор признаны виновными в недавней аварии на Замоскворецкой линии и уволены из метрополитена. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в администрации метро.

Инцидент, из-за которого почти на 4 часа было остановлено движение поездов на участке между станциями "Каширская" и "Красногвардейская", произошел вечером 11 мая. Комиссия установила, что "машинист поезда на перегоне между станциями "Царицыно" и "Орехово" превысил предельно допустимую скорость, в результате чего сработала система аварийного торможения". "После этого, вопреки инструкциям, машинист нажал сразу на две аварийные кнопки управления, что привело к разрыву гидравлического шланга", - сказали в метро.

Чтобы сдвинуть с места остановившийся поезд, было решено использовать идущий следом состав. Однако при соединении поездов было повреждено сцепное устройство, после чего двигаться не смогли уже два состава. Из-за того, что машинист второго поезда "неграмотно произвел сцепку составов, авария, которая обычно ликвидируется в течение 20 минут, растянулась почти на 4 часа", - подчеркнул собеседник агентства. Все это время пассажиры находились в вагонах.

"Начальник электродепо "Сокол" и машинист-инструктор депо были освобождены от занимаемых должностей как ответственные за кадровые решения и подготовку специалистов", - отметили в администрации метрополитена.

17.05.2004


новость Новости по теме