О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.72023.html

новость МВД занялось проверкой Британского совета

07.06.2004
Британский совет

Британский совет

Федеральная служба по экономическим и налоговым преступлениям (ФСЭНП) МВД России проводит проверку финансовой деятельности Британского совета на территории России. Об этом в понедельник на брифинге в Москве сообщил замминистра - начальник ФСЭНП МВД России генерал-лейтенант Сергей Веревкин-Рахальский, передает РИА "Новости".

Британский совет - организация, которая через свои филиалы на территории России предоставляет услуги гражданам России по получению сертификатов для их обучения в англоязычных странах.

"Сейчас не существует соглашения между Великобританией и Россией по деятельности этой организации на территории России", - сказал Веревкин-Рахальский. По его данным, ежемесячная плата за обучение одного человека в Британском совете составляет 300 долларов.

По словам генерала, сотрудники ФСЭНП посетили все 14 филиалов и центральный офис организации в Москве и обязали их в срок до 9 июня 2004 года предоставить финансовые отчеты о своей деятельности на территории России.

"Мы за деятельность этой организации в России, но только в рамках закона", - сказал Веревкин-Рахальский и добавил, что в проводимой по данной организации работе МВД активно сотрудничает с Министерством иностраннх дел.

07.06.2004


новость Новости по теме