О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.72764.html

новость Взорванный в Дагестане нефтепровод загрязняет окружающую среду

20.06.2004

В результате разрыва трубы на магистральном нефтепроводе Тихорецк-Баку на территории Дагестана, вблизи населенного пункта Алмало в атмосферу выброшено большое количество вредных веществ. Кроме того, по уточненным данным, из-за утечки нефти состоялась деградация земли на площади полосой 1700 метров в длину и шириной 20 метров. Об этом сообщил начальник отдела государственного контроля Главного управления природных ресурсов Минприроды России по Дагестану Рамазан Рамазанов, передает РИА "Новости".

По словам начальника линейно-эксплуатационной службы станции "Сулак" факт диверсии подтверждает характер разрыва трубы - "диаметр до 30 сантиметров, лепестки разрыва направлены вовнутрь", то есть, по словам Хаджиалиева, по трубопроводу "был совершен выстрел или подложено взрывное устройство".

Это уже второе за месяц чрезвычайное происшествие на данном нефтепроводе. В ночь на 24 мая произошел взрыв этого транзитного нефтепровода одновременно с газовой магистралью Моздок-Кизимагомед, по которому идет перекачка топлива в Азербайджан.


20.06.2004