О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.73257.html

новость Найдены "черные ящики" Ми-8

30.06.2004
Ми-8. Фото с сайта www.airwar.ru

Ми-8. Фото с сайта www.airwar.ru

На месте крушения вертолета Ми-8 в Сьерра-Леоне обнаружены "черные ящики", сообщает телеканал НТВ. В среду утром туда отправилась группа специалистов компании "ЮТэйр", которой принадлежал вертолет. В составе группы на место катастрофы поехал генеральный директор компании Андрей Мартиросов. Представители авиакомпании считают, что причиной аварии могло стать боевое поражение.

По словам специалистов из "ЮТэйр", катастрофа не могла произойти из-за технических неполадок. Три месяца назад вертолет прошел капитальный ремонт, и налетал после этого всего 200 часов. Экипаж (командир Андрей Соков, второй пилот Владимир Михалицын и бортмеханик Александр Новоселов) был одним из самых профессионально подготовленных экипажей авиакомпании.

Вертолет, осуществлявший транспортное обеспечение миссии ООН, разбился во вторник в районе населенного пункта Энгема. На борту Ми-8 находился 21 пассажир: 14 пакистанских миротворцев и офицер полиции, доброволец ООН из Ганы, трое граждан Сьерра-Леоне, угандец и гражданин Танзании, работавший на Международный комитет Красного Креста, и три члена экипажа. Все они погибли. ООН начала расследование обстоятельств катастрофы.


30.06.2004


новость Новости по теме