.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.73977.html

новость В Санкт-Петербурге пропал журналист, писавший об убийстве Старовойтовой

14.07.2004
Максим Максимов. Фото с сайта ''Новых Известий''
Максим Максимов. Фото с сайта ''Новых Известий''
Реклама

В Санкт-Петербурге пропал журналист Максим Максимов, специальный корреспондент журнала "Город". Как пишут "Новые Известия", Максимов занимается в основном криминальными темами, а его последние публикации касались дела об убийстве Галины Старовойтовой.

В минувшую пятницу Максимов, которого коллеги описывают как очень ответственного человека, не сдал материал в номер. Ему пытались дозвониться, однако ни мобильный, ни домашний телефоны не отвечали. Коллеги и родственники Максима видели его в последний раз в начале июля (41-летний Максимов живет один и работает удаленно). В милицию уже подано заявление о пропаже журналиста, возбуждено уголовное дело.

Среди публикаций Максимова были материалы о переделе сфер влияния между бандитскими группировками, о "черных маклерах", о громких судебных процессах с участием известных в городе личностей. Кроме того, журналист вел собственные расследования нашумевших уголовных дел.

До "Города" он работал в Агентстве журналистских расследований, сотрудники которого уже подключились к поискам. По словам начальника отдела расследований Константина Шмелева, они отправили запросы на вокзалы и в аэропорты и теперь ждут ответа. "Теоретически причиной исчезновения Максима может быть все что угодно. Он работает по таким резонансным темам, что ничего нельзя исключать", - сказал он.

Между тем существует и еще одна версия причин исчезновения Максимова, не связанная с его работой. Дело в том, что журналист собирался менять свою квартиру, расположенную в центре города, на большую по площади. Поскольку Максимов овершает ценную сделку, в агентстве не исключают, что он мог стать жертвой мошенников.

14.07.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей