.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.74008.html

новость Хрюн и Степан уволены с НТВ

14.07.2004
Хрюн и Степан. Коллаж Граней.Ру
Хрюн и Степан. Коллаж Граней.Ру
Реклама
цитата Дословно

Степан Капуста

(О закрытии программы "Красная стрела")

Ну, подумаешь, "Красная стрела" заканчивает маршрут. Наша студия называется "Пилот" - кроме поезда есть и другие средства передвижения. Есть ракеты и более серьезные виды - нет, не оружия, а воздействия. Все будет нормально, до встречи.

"Эхо Москвы", 14.07.2004

Сатирическая программа "Красная стрела" закрыта по распоряжению руководства НТВ. С понедельника программа уже не будет выходить в эфир. Как рассказал "Эху Москвы" один из продюсеров студии "Пилот" Владимир Неклюдов, договор был расторгнут в одностороннем порядке. По его словам, он удивлен, что этого не случилось раньше.

В свою очередь один из совладельцев "Пилот-ТВ", художественный руководитель студии "Пилот" Александр Татарский полагает, что с закрытием "Красной стрелы" студия может вообще прекратить свое существование, тем более, что скорее всего ни один канал не возьмет "Красную стрелу" к себе в эфир. В России чрезвычайно мало телеканалов, которые могли бы взять такую дорогую программу: "Программу не возьмут, денег нет". Татарский напомнил, что общение их студии с телевидением всегда печально - например, ТВС не заплатил студии "Пилот-ТВ" $600 тысяч.

Наиболее вероятно, что теперь "Красную стрелу" можно будет посмотреть только в Интернете. Некоторые ее выпуски сейчас можно скачать с неофициального сайта программы.

Ранее из телекомпании НТВ были уволены Леонид Парфенов, а после назначения гендиректором Владимира Кулистикова - ведущий программы "Личный вклад" Александр Герасимов, в свое время поспособствовавший увольнению Парфенова.

Между тем активисты "Яблока" Сергей Митрохин и Алексей Мельников призвали Хрюна Моржова и Степана Капусту вступить в ряды своей партии. В обращении отмечается, что политическая ситуация в стране вступила в новую, тревожную фазу своего развития – ограничение гражданских прав людей перешло в ограничение прав свободолюбивых зверей, что "вне всяких сомнений является новым словом во всемирной практике авторитарных и тоталитарных режимов".

Партия "Яблоко" пообещала разместить все выступления Хрюна и Степана на сайте партии в Интернете, выдать им членские билеты, активно использовать их комментарии, а также подготовить законодательные предложения, имеющие целью защиту прав животных.

14.07.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей