О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.74031.html

новость Российские власти начали поиск сотрудницы чешской гуманитарной организации, похищенной на Кавказе

15.07.2004

На Кавказе пропала сотрудница чешской организации "Помощь беженцам", гражданка Словацкой Республики Мириам Евикова. Прокуратура города Пятигорска возбудила по факту исчезновения уголовное дело, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в прокуратуре.

28-летняя девушка приехала в Пятигорск 26 мая, а 1 июня планировала выехать на попутной автомашине в Ингушетию, в город Назрань. С тех пор связь с ней прервалась. Последнее, что она успела послать друзьям, было SMS-сообщение. Находясь в автомашине по пути в Ингушетию, она написала: "Меня уже два часа тащат по полям", сообщает Regions.ru.

Первым о исчезновении девушки российским властям сообщил посол Словакии в Москве Августин Чисара. Он обратился с просьбой оказать содействие в ее поисках. В связи с этим Августин Чисара был принят замглавы МИД Сергеем Разовым.

Об исчезновении Евиковой организации "Помощь беженцам" сообщили 8 июня ее ингушские знакомые. Пресс-секретарь посольства Словакии Роман Росина сообщил словацкому агентству ТАСР, что организация обратилась в посольство с просьбой оказать содействие в поиске Евиковой.

1 и 4 июля в Прагу руководству организации звонил неизвестный мужчина, который сообщил, что Евикова находится на территории Чечни. За освобождение похищенной неизвестный потребовал $1 млн.

15.07.2004


новость Новости по теме