О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.74293.html

новость В Подмосковье разбился спортивный самолет, есть жертвы

21.07.2004
ZLIN 142. Фото с сайта www.avika.ru

ZLIN 142. Фото с сайта www.avika.ru

На аэродроме Мячково при взлете разбился спортивный самолет "Злин" чешского производства, принадлежащий авиаклубу "Мак Аквика". В катастрофе погибли три человека: инструктор, курсант и его товарищ. Как сообщают "Вести", самолет разбился на глазах у представителей правительства Московской области, проверяющих положение дел с безопасностью полетов на аэродромах малой авиации.

Как сообщил возглавляющий комиссию первый заместитель министра транспорта в правительстве Московской области Андрей Кокурин, всего в Подмосковье 28 таких аэродромов. Мячково был последним из подлежащих проверке.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении информации МЧС России, инцидент произошел около 12.40 мск. На земле жертв и разрушений нет. На месте падения самолета, принадлежавшего работают спасатели. За последнее время это уже вторая катастрофа на аэродроме Мячково. 26 июня разбился взлетевший с него же самолет Ли-2. Легкомоторная машина зацепилась за крышу жилого дома и упала в районе населенного пункта Заозерье.

Как передает НТВ, местные жители в окрестностях аэропорта Мячково, на условиях анонимности, высказали возможные причины падения самолета. По словам жителей, спортсмены используют не то топливо - вместо керосина они заливают в баки бензин с присадками. Именно это обстоятельство, по их мнению, привело к катастрофе. Источник, близкий к руководству аэропорта "Мячково", в интервью Граням.Ру подтвердил правдоподобность этой версии происшедшего. По его словам, аэроклубы, расположенные на территории аэропорта, сами обслуживают находящиеся у них самолеты.


21.07.2004


новость Новости по теме