О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.74801.html

новость Десантники попытались устроить погром на московском рынке

02.08.2004
Десантники и милиция. Кадр НТВ с сайта Lenta.Ru.

Десантники и милиция. Кадр НТВ с сайта Lenta.Ru.

В центре Москвы прошел крестный ход, посвященный празднованию Дня Ильи Пророка - небесного покровителя Воздушно-десантных войск, сообщает ИТАР-ТАСС. После литургии в храме Ильи-пророка торжественная процессия направилась к Красной площади, где состоялся молебен. Официальная часть мероприятия завершилась торжественным прохождением роты ВДВ по Ильинке и благотворительной трапезой для всех желающих.

В ходе дальнейшего празднования сотрудники правоохранительных органов предотвратили массовую драку на территории Петровско-Разумовского рынка.

"На Петровско-Разумовском рынке в 14.00 мск произошла стычка нескольких десантников с торговцами, выходцами из республик Кавказа", - сообщил РИА "Новости" пресс-секретарь УВД Северного округа (САО) столицы Виктор Максимов. По сообщению ИТАР-ТАСС, два ветерана ВДВ разбили стекла в торговой палатке. Их задержали и доставили в Тимирязевское ОВД.

"В отделении составили протокол об административном правонарушении за хулиганство в состоянии алкогольного опьянения", - отметил представитель УВД Северного округа Москвы.

Десантники не скрывали, что вызвали подмогу для дальнейшего разбирательства с "обидчиками".

"Через 30 минут на электричке приехали несколько десятков бывших десантников, которых встретил усиленный наряд милиции", - сказал Максимов.

Как сообщает Интерфакс, около 16.00 на рынок пришли более 100 бывших "голубых беретов". Они попытались завязать драку с местными торговцами, однако были разогнаны бойцами ОМОНа.

После беседы с сотрудниками правоохранительных органов часть из них уехала, однако милиционерам пришлось задержать 30 человек, находящихся в сильном алкогольном опьянении.

"В настоящее время они доставлены в различные отделения милиции. С ними проводятся профилактические беседы, после чего они будут отпущены", - подчеркнули в ГУВД.

Ситуация в округе контролируется силами правопорядка, есть достаточный резерв сотрудников милиции, добавил собеседник агентства.

"Ни один человек не пострадал и не обращался за медицинской помощью во время и после инцидента на Петровско-Разумовском рынке", - отметил Максимов.


02.08.2004


новость Новости по теме