О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.75030.html

новость Начальство "подземной милиции" поплатилось за подчиненных

07.08.2004

Начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин назначил новых заместителей руководителя УВД на столичном метрополитене. Как сообщает РИА "Новости", об этом говорится в сообщении Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы. По данным УИОС, вместо полковника милиции Валерия Маторина на должность заместителя начальника УВД, начальника криминальной милиции назначен полковник милиции Александр Прокопович. Кроме того, на пост заместителя начальника УВД по кадровой и воспитательной работе назначен подполковник милиции Николай Моисеев. Ранее эту должность занимал полковник милиции Леонтий Словиковский.

Как говорится в документе, также совершен ряд назначений на остававшиеся до последнего времени вакантными посты в структуре Управления. Так, на должность замначальника УВД, начальника следственного управления назначен майор юстиции Сергей Воробьев, а на пост начальника отдела уголовного розыска УВД - подполковник милиции Александр Жуков.

По сообщению "Эха Москвы", эти решения связаны с инцидентом, который произошел в конце июля на станции Сокольники. При проверке документов сержант милиции выстрелил в гражданина Таджикистана. Сейчас милиционеру предъявлено обвинение по статье "покушение на убийство".

07.08.2004


новость Новости по теме