.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.75284.html

новость Расследование дела лимоновцев, захвативших Минздрав, завершено

13.08.2004
Реклама

Прокуратура Москвы завершила расследование уголовного дела нацболов, захвативших Министерство здравоохранения и социального развития 2 августа 2004 года, передает РИА "Новости".

Как сообщает в пятницу пресс-служба столичной прокуратуры, к уголовной ответственности привлечены семеро молодых людей. Им предъявлено обвинение в совершении хулиганских действий и умышленном уничтожении и повреждении имущества. Все обвиняемые находятся под стражей в СИЗО "Матросская Тишина".

Теперь лимоновцы и их адвокаты начнут ознакомление с делом. По словам лидера НБП Эдурада Лимонова, партия едва успела набрать адвокатов, так как прокуратура действует слишком поспешно. Он также рассказал в эфире "Эха Москвы", что по статье о хулиганстве лимоновцам грозит до 7 лет, а по статье о порче имущества - до 5.

2 августа лимоновцы прорвались в здание Минздрава и приковали себя наручниками в одном из кабинетов. Нацболы также сорвали со стены портрет Владимира Путина. Этой акцией члены Национал-большевистской партии выразили протест против закона об отмене льгот.

13.08.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей