.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.75376.html

новость Ураган "Чарли" унес жизни по меньшей мере 15 человек

15.08.2004
После урагана. Фото АР
После урагана. Фото АР
Реклама

Пронесшийся над Флоридой ураган "Чарли" привел к гибели по меньшей мере 15 человек. Как сообщает АР, сотни человек лишились крыши над головой, миллионы остались без электричества.

Как передает BBC, ущерб, причиненный ураганом, уже сравнивают с одним из самых разрушительных катаклизмов в истории США - ураганом "Эндрю", уничтожившим целые населенные пункты в 1992 году.

Президент Соединенных Штатов Джордж Буш объявил Флориду зоной природного бедствия. Он собирается приехать в штат, чтобы лично оценить масштабы катастрофы.

Как отмечают агентства, оценки метеорологов из национального центра по слежению за ураганами оказались неточными: основной удар стихии пришелся южнее городов Тампа и Санкт-Петербург, население которых было эвакуировано. Метеорологи полагали, что ураган пройдет севернее и будет слабее.

В эпицентре разрушений оказались город Пунта, порт Шарлотт и форт Майерс. Пройдя над Флоридой, "Чарли" ушел в открытое море и вернулся на сушу уже в районе Южной Каролины, где его мощность упала до отметки "тропический ливень".

Официальные лица говорят, что пока что невозможно оценить количество пропавших без вести, а развалины домов и оборванные линии электропередачи делают поиски пострадавших и погибших медленным и опасным делом.

Год назад над США пронесся ураган "Исабель", жертвами которого стали 33 человека.

15.08.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей