.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.75787.html

новость В Москве взорвали автобусную остановку

25.08.2004
Посадки нет. С сайта bogushevich.theatre.ru
Посадки нет. С сайта bogushevich.theatre.ru
Реклама
.

Вечером во вторник напротив дома номер 30 по Каширскому шоссе в Москве была взорвана автобусная остановка, передает РИА "Новости". По данным прокуратуры, пострадали четыре человека. Один из них получил резаную рану кисти, второй - рану ноги. Кроме того, рваную рану лица получила женщина, находившаяся в проезжавшей мимо места взрыва машине.

Между тем, Газета.Ру сообщает со ссылкой на слова дежурного врача 7-й городской больницы, что в результате взрыва ановке погибли четыре человека. По его словам, их спасти не удалось. Однако другие источники, в том числе ГУВД Москвы, эту информацию не подтверждают.

Место происшествия посетил первый зампрокурора города Сергей Борисов и следственно-оперативная бригада прокуратур Южного административного округа и Москвы. Следователи склоняются к версии теракта. По их данным, взрывное устройство было закреплено на столбе. Однако есть и другая версия - рядом со взорванной остановкой находятся несколько торговых точек, и бомба могла предназначаться их хозяевам. Кроме того, известно, что в розыск уже объявлена машина ВАЗ-21099 белого цвета из Дагестана.

В Москве принимаются усиленные меры безопасности. Проверяются все остановки общественного транспорта, под особый контроль взяты места массового скопления людей, объекты жизнеобеспечения города и станции метрополитена.

Как сообщают Вести.Ру, отрабатывается несколько версий случившегося, в том числе хулиганство. В розыск объявлена машина ВАЗ-21099 белого цвета, предположительно из Дагестана. Для ее задержания в городе введен специальный план "Вулкан-5".

Состояние двоих пострадавших в результате взрыва во вторник вечером на автобусной остановке на Каширском шоссе в Москве врачи оценивают как тяжелое. Об этом сообщили в среду источники в скорой медицинской помощи столицы.

По их данным, 21-летний Алексей Хохлов находится в реанимации, у него осколочное ранение поясничной области, открытый перелом правого предплечья, взрывная травма и, возможно, баротравма.

У 37-летней Маргариты Алборовой, также находящейся в реанимации, открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, баротравма.

Еще двое пострадавших - 40-летний Иосиф Кокоев и 46-летний Сергей Устинов - находятся в удовлетворительном состоянии, от госпитализации они отказались.

Московская городская прокуратура возбудила уголовное дело по факту взрыва на автобусной остановке. Дело возбуждено по статье 213 УК РФ - "хулиганство", - сообщил РИА "Новости" начальник Управления информации общественных связей ГУВД столицы Кирилл Мазурин. По его словам, следствие будет вести Главное следственное управление при ГУВД Москвы.

25.08.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей