.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.77309.html

новость Ураган унес жизни 700 гаитян

25.09.2004
Ураган Айвен. Вид сверху. Фото АР\NOAA
Ураган Айвен. Вид сверху. Фото АР\NOAA
Реклама

Жертвами урагана "Жанна", прошедшего на Гаити, стали 700 человек, передает BBC. 600 тел погибших найдены в северном портовом городе Гонаив, еще 100 - в других местах.

Президент страны Бонифас Александр выступая на заседании Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке заявил, что в результате урагана на острове произошла гуманитарная катастрофа. "В связи с этой трагедией. которая приняла масштабы гуманитарной катастрофы, я обращаюсь за помощью к международному сообществу", - заявил президент Гаити.

Значительные территории на севере Гаити - самой бедной страны в западном полушарии - остаются под водой, соседний с Гаити небольшой остров Тортю почти полностью затоплен. Около тысячи человек считаются пропавшими без вести.

Как заявил временный премьер Гаити Жерара Латортю, около 80 000 человек на северо-западе страны голодают. По словам врачей, людям срочно нужны медикаменты.

Миротворцы из миссии ООН по стабилизации на Гаити (MINUSTAH) предупреждают, что число жертв будет расти: "Уровень воды высок. По мере того, как вода уходит, мы ожидаем роста числа жертв". Всемирная продовольственная программа ООН заявила, что ее первая колонна из 12 грузовиков с продовольствием направляется к Гонаиву (остров соединен с Гаити мостом). Гуманитарные организации пытаются строить мосты из грузовиков и использовать лодки. чтобы доставить пострадавшим предметы первой необходимости. ЕС заявил, что окажет Гаити помощь в размере 1 500 000 евро, а американское посольство предложило немедленную помощь в объеме 60 000 долларов.

Ранее жертвами шторма в соседней Доминиканской республике стали 11 человек. Ураган, пройдя по острову, ушел в Атлантику.

25.09.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей