.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.77797.html

новость На суде об убийстве Старовойтовой закончились выступления представителей обвинения

05.10.2004
Реклама

Городской суд Санкт-Петербурга во вторник завершил исследование доказательств со стороны обвинения по делу об убийстве депутата Государственной думы Галины Старовойтовой. Об этом сообщает Газета.Ру со ссылкой на Интерфакс.

В ходе заседания суд приобщил к материалам дела брошюру-инструкцию "Hаружное наблюдение", которая была изъята у подсудимого Игоря Лелявина. После чего сторона обвинения заявила об окончании представления в суде доказательств и свидетелей по данному делу.

В свою очередь, защита попросила время для подготовки представления доказательств и вызову свидетелей в суд со стороны обвиняемых.

Суд во вторник объявил перерыв до 14 октября. Hа скамье подсудимых по обвинению в убийстве депутата - Юрий Колчин, известный также как "Юра Брянский" - бывший сотрудник спецподразделения ГРУ, работавший затем личным шофером человека, считавшегося одним из "авторитетов" так называемой "тамбовской" группировки в Петербурге.

Также фигурантами по делу проходят Алексей Воронин, Юрий Ионов, Виталий Акишин, Игорь Лелявин, ранее судимый Игорь Краснов. Все подсудимые уроженцы города Дядьково Брянской области. В ноябре 2002 года с санкции суда они были заключены под стражу. Еще четверо предполагаемых преступников объявлены в розыск.

В ходе расследования 1 июля по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 138 (прослушивание телефонных переговоров с использованием технических средств) и статьи 277 (теракт) Уголовного кодекса был задержан старший брат одного из подсудимых по этому делу Вячеслав Лелявин.

Еще один подозреваемый в убийстве депутата Павел Стехновский в середине июля был задержан в Бельгии. Вопрос о его экстрадиции в Россию должен решить Минюст Бельгии. Старовойтова была убита в подъезде собственного дома 20 ноября 1998 года.

05.10.2004

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей