.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.78526.html

новость Японский тайфун разбил российское судно

21.10.2004
Реклама

Российский пассажирский теплоход "Антонина Нежданова" получил пробоину по левому борту во время мощного тайфуна "Токагэ". Cудно значительно накренилось, сообщили в четверг РИА "Новости" во Владивостокском морском спасательно-координационном центре (СКЦ).

Во время шторма судно находилось в японском порту Фусики. Перед подходом тайфуна капитан теплохода просил власти порта предоставить буксир для вывода корабля в открытое море, где можно было бы переждать ураган, однако буксир не прислали.

На борту теплохода находилось 44 пассажира и 68 членов экипажа. Все они вовремя эвакуированы на берег, пострадавших нет.

Между тем, по последним данным, число жертв тайфуна "Токагэ" в Японии достигло 55 человек, еще 33 числятся пропавшими без вести, сообщает Reuters. Пострадали, по меньшей мере, 290 человек. Cотни тысяч человек были эвакуированы.

Тайфун нарушил работу общественного транспорта. Местные влсти отменили занятия в школах и закрыли некоторые предприятия. Более 40 тысяч домов остались без света.

"Токагэ" стал десятым тайфуном, обрушившимся на Японию в этом году, и самым мощным за последние 10 лет. Сейчас он сместился на северо-восток от острова Хонсю, и был переквалифицирован в тропический шторм.

21.10.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей