.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.79902.html

новость Ураган в Калиниграде: один человек погиб

19.11.2004
Реклама

В Калининградской области в четверг умер мужчина, пострадавший во время урагана. Как передает ИА REGNUM, в больнице скончался один из пассажиров автомобиля, на который рухнуло дерево в районе поселка Ушаково Гурьевского района. Вместе с ним в больницу были доставлены еще три человека с травмами различной степени тяжести.

Кроме того, в Калининграде ураганным ветром разрушена башня областной филармонии, расположенной в здании бывшего католического костела Святого семейства. Здание 1907 года постройки получило трещину в результате сентябрьского землетрясения. Людей, находившихся внутри филармонии, удалось эвакуировать, жертв и пострадавших нет.

Ураган практически парализовал движение на дорогах. Порывы ветра достигали 28 метров в секунду. Упавшими деревьями перекрыты магистрали на выезде из Калининграда по всем направлениям. Автомобильные пробки достигают 4 километров в длину. Значительная часть города обесточена в результате обрыва проводов. Рухнули десятки деревьев, ветром сорваны рекламные щиты, обшивка балконов, повреждено множество кровель.

19.11.2004

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей