О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.79967.html

новость За дело о гибели подводника взялась прокуратура

20.11.2004
Списанные подводные лодки. Фото с сайта www.tusovkavlad.ru

Списанные подводные лодки. Фото с сайта www.tusovkavlad.ru

Военная прокуратура возбудила и расследует уголовное дело, возбужденное по факту гибели матроса на подлодке, стоявшей у пирса на Камчатке. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил пресс-секретарь Войск и Сил на северо-востоке России Георгий Романович.

По его словам, подробности и причины происшедшего 14 ноября на дизельной подлодке Тихоокеанского флота станут известны по завершении следствия и работы комиссии ТОФ под руководством временно исполняющего обязанности начальника штаба Тихоокеанского флота контр-адмирала Андрея Вайтовича.

Ранее начальник пресс-службы ВМФ России Игорь Дыгало озвучил первую официальную версию происшедшего: "В результате технического происшествия произошло разрушение трубопровода подачи воздуха в один из отсеков. В результате воздействия избыточного давления электрик-матрос Дмитрий Коваль получил черепно-мозговую травму, от которой впоследствии скончался". По его словам Дыгало, "на подводной лодке имеются незначительные повреждения одного из внутренних помещений". Лодка способна выполнять боевые задачи, подчеркнул Дыгало.

Власти сообщили о ЧП на лодке только после того, как стало известно о похоронах в Красноярске девятнадцатилетнего военнослужащего Дмитрия Коваля. На похоронах присутствовали представители ВМФ. Капитан 2 ранга Андрей Березин заявил, что Дмитрий Коваль спас весь экипаж и его родные получат материальную помощь за его героический поступок.

По сведения "АвтоРадио", Дмитрий Коваль был призван военкоматом Ленинского района Красноярска год назад. Он проходил службу в Дальневосточном округе на подводной лодке в воинской части #69122. 14 ноября во время технического обслуживания подводной лодки, по словам родственников Дмитрия Коваля, произошел взрыв. Красноярский матрос получил ранения и был доставлен в больницу. Он скончался от тяжелых ранений в госпитале.


20.11.2004


новость Новости по теме